Пятница, 28.07.2017, 05:45
Время - Деньги!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Одно воскресенье в Братиславе
Одно воскресенье в Братиславе
03:23
Пардон за настрой, мне только что 3 раза по разным каналам подтвердили хорошую информацию. Улыбаюсь во весь рот))))

В это воскресенье у меня был запланирован компанейский поход в картинную галерею, гульба по Старому городу и чае-кофепитие где нас судьба закинет.
В связи с возможностью дождя, галерею мы отложили на "когда-пойдет-дождь", поэтому Братислава - Старый город предложил к нашим услугам старенькие улочки...

... где за первым же поворотом мы встретили вот таких синих красавицу и красавца из Брно (Чехия). Уличные артисты. Заехали покрасоваться, прогуляться, показаться соседям и их гостям. Синенькие шли к Главной площади, но очень медленно, т.к. каждые 3-5 их шага кто-нибудь хотел сфотографировать их или - с ними. Мы - не исключение. Из-за следующего поворота выплыла англоговорящая стая туристов, и ходульщики застряли надолго.

Без галереи совсем мы не обошлись, одна - поменьше нашлась на очередной улочке. Полосатые портреты Илдико Паловой меня совсем не впечатлили, а вот Синяя книга сказок графика А.Бруновского порадовала, зеркально-бездонная книжная комната ужаснула кажущейся глубиной полета (вниз), а на закуску мы получили выставку 50-летия итальянской моды (50 ± anni di moda italiana). Versace, Prada, Valentino, сестры Fontana, Roberto Cappucci, Marucelli, Giorgio Armani, сладкая парочка Dolce & Gabbana,.... много их... Итальянская одежда, обувь, сумки, аксессуары.



Должна признаться, от осмотра галерейных достопримечательностей нас сильно отвлекла ритмичная музыка барабанов, от которой бессознательно начинаешь пританцовывать, но выглянув в открытое окно, я смогла увидеть только больши шары. Здание старое, стены - для глинобитных орудий.

Выйдя на улицу, наша компания пошла на звук вновь зазвучавших барабанов. И на ближайшем перекрестке (там, где Чумила) мы увидели таких вот артистов.



Не знаю кто и откуда они, выглядели как латиноамериканские индейцы (по раскраске), но играли они замечательно. За кадром находятся полукруг пританцовывающих зрителей. А после выступления музыкантам все кричали браво и хлопали весьма активно. Музыканты построились парами и, вслед за предводителем, двинулись на следующее место - с музыкой, естественно. Некоторые зрители тоже пристроились за ними и отправились - пританцовывая - к следующей своей остановке.

А мы что-то проголадались и пошли в китайский ресторан "China foods", где было мало людей, но зато достаточно большой LCD-телевизор на противоположной стене. Канал Пекин, обучение цигун, тай-цзи, разбор стилей и особенностей. Конечно, это не миновало нашего внимания. Отдельные вопросы мы обсудили с официантами ;-) Как стандартный элемент "от ресторана" в конце мы получили по рюмочке подогретого вина из китайской сливы (не кислая!), а за похвалу - бутылочку этого самого вина. Sie-sie!

А в большую галерею - национальную - мы так и не успели сегодня. Оставили ее посещение на дождливый день :)

P.S. Не могу утверждать, что такое бывает каждое воскресенье. Также признаюсь, я не изучала программу событий города. Знаю, что до конца июня проходит фестиваль "Dolce Vita - Dolce Vitaj" итальянской культуры в Словакии. Связано ли одно с другим я не знаю. Ну, кроме выставки 50-летия итальянской моды, конечно, которая проходит в рамках фестиваля.
Просмотров: 301 | Добавил: dengitut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Популярное:

Скидка 38% + 3 бонуса -
по 16 февраля!








Цена Вашего Времени


Зачем Вам Блог?

Видеокурс DVD "Эффек-
тивные
Психотехники
" ч.1
+ (5 + 1) бонусов!!!

 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz